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Kostbares gekonnt  Bei der Veredelung hier bei uns in Neuenburg verbinden wir traditionelle handwerkliche

            Verfahren mit modernen wirtschaftlichen Systemen. Bei uns wird der Fisch vollautomatisch
            sauber filetiert, aber handgesalzen. Wir räuchern nach traditioneller Art ausschließlich über
 veredeln   heimischen Edelhölzern und Buchenspänen. Zugleich haben wir das schonende Kaltrauch-
            verfahren mit den deutschlandweit wohl niedrigsten Temperaturen entwickelt. Kurz: Wir
            verbinden Tradition mit Innovation im Dienste bezahlbarer Spitzenqualität.


            Gekonntes Handwerk: das Trockensalzen


            Vor dem Räuchern werden die Lachsfilets gesalzen. Die Art des Salzens hat große Bedeutung
            für die Produktqualität.


            Beim Trockensalzen werden die Filets von Hand gesalzen. Das braucht Erfahrung und
            Fingerspitzengefühl. „Gut Ding will Weile haben“, denn das Trockensalzen sowie lange
            Reife- und Trockenzeiten entziehen dem Fisch Gewebewasser: Das macht die einzelnen
            Scheiben so wunderbar schnitt- und bissfest und garantiert die Haltbarkeit.

            Unter unserer Marke „Friesenstern“ finden Sie auch Produkte mit einer weniger
            aufwendigen Salzungsmethode.






















































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