Page 10 - ABR_Produktkatalog_2019_Low.
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Kostbares gekonnt                                                                                                      Bei der Veredelung hier bei uns in Neuenburg verbinden wir traditionelle handwerkliche

                                                                                                                                   Verfahren mit modernen wirtschaftlichen Systemen. Bei uns wird der Fisch vollautomatisch
                                                                                                                                   sauber filetiert, aber handgesalzen. Wir räuchern nach traditioneller Art ausschließlich über
            veredeln                                                                                                               heimischen Edelhölzern und Buchenspänen. Zugleich haben wir das schonende Kaltrauch-
                                                                                                                                   verfahren mit den deutschlandweit wohl niedrigsten Temperaturen entwickelt. Kurz: Wir
                                                                                                                                   verbinden Tradition mit Innovation im Dienste bezahlbarer Spitzenqualität.


                                                                                                                                   Gekonntes Handwerk: das Trockensalzen


                                                                                                                                   Vor dem Räuchern werden die Lachsfilets gesalzen. Die Art des Salzens hat große Bedeutung
                                                                                                                                   für die Produktqualität.


                                                                                                                                   Beim Trockensalzen werden die Filets von Hand gesalzen. Das braucht Erfahrung und
                                                                                                                                   Fingerspitzengefühl. „Gut Ding will Weile haben“, denn das Trockensalzen sowie lange
                                                                                                                                   Reife- und Trockenzeiten entziehen dem Fisch Gewebewasser: Das macht die einzelnen
                                                                                                                                   Scheiben so wunderbar schnitt- und bissfest und garantiert die Haltbarkeit.

                                                                                                                                   Unter unserer Marke „Friesenstern“ finden Sie auch Produkte mit einer weniger
                                                                                                                                   aufwendigen Salzungsmethode.






















































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