Page 10 - ABR_Produktkatalog_2019_Low.
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Kostbares gekonnt Bei der Veredelung hier bei uns in Neuenburg verbinden wir traditionelle handwerkliche
Verfahren mit modernen wirtschaftlichen Systemen. Bei uns wird der Fisch vollautomatisch
sauber filetiert, aber handgesalzen. Wir räuchern nach traditioneller Art ausschließlich über
veredeln heimischen Edelhölzern und Buchenspänen. Zugleich haben wir das schonende Kaltrauch-
verfahren mit den deutschlandweit wohl niedrigsten Temperaturen entwickelt. Kurz: Wir
verbinden Tradition mit Innovation im Dienste bezahlbarer Spitzenqualität.
Gekonntes Handwerk: das Trockensalzen
Vor dem Räuchern werden die Lachsfilets gesalzen. Die Art des Salzens hat große Bedeutung
für die Produktqualität.
Beim Trockensalzen werden die Filets von Hand gesalzen. Das braucht Erfahrung und
Fingerspitzengefühl. „Gut Ding will Weile haben“, denn das Trockensalzen sowie lange
Reife- und Trockenzeiten entziehen dem Fisch Gewebewasser: Das macht die einzelnen
Scheiben so wunderbar schnitt- und bissfest und garantiert die Haltbarkeit.
Unter unserer Marke „Friesenstern“ finden Sie auch Produkte mit einer weniger
aufwendigen Salzungsmethode.
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