Sockeye Wildlachs: Seafood Star 2019

Am 4. und 5. März 2019 traf sich die Fischbranche zum 5. Fischwirtschafts-Gipfel in Hamburg. Organisiert wird der Branchentreff durch die Fachzeitschrift FischMagazin. Gemeinsam mit Einkaufsentscheidern aus Lebensmittelhandel und Foodservice, aus Großhandel, Industrie und Handwerk sowie Experten aus Wissenschaft und Forschung wurden aktuelle Herausforderungen der Branche erörtert. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch die Verleihung des Seafood Stars, dem Branchenpreis der Fischwirtschaft.

Prämiert wurden die besten Konzepte im Fischhandel sowie die besten Fischprodukte des Jahres 2019. In der Kategorie „Feinkost/ Gewürze/ Kaviar“ hat in diesem Jahr unser Sockeye Wildlachs diese Auszeichnung erhalten. Neben der DLG Gold-Medaille und der Prämierung zum „Kulinarischen Botschafter 2017“ erhält der Sockeye Wildlachs nun seine dritte Auszeichnung.

Abrahams ganz groß im „Fischmagazin“

Neues Reifungsverfahren und Unternehmensporträt

In einem 6-seitigen Sonderbeitrag berichtet die internationale Fachzeitschrift für die Fischwirtschaft über unser neu entwickeltes Reifungsverfahren und porträtiert unseren inhabergeführten Familienbetrieb.

Natürlich offenbaren wir auch gegenüber einem renommierten Fachmagazin keine Geschäftsgeheimnisse, aber ein wenig ließen wir den Autor des Artikels schon hinter die Kulissen schauen. So verrät Unternehmensgründer und Geschäftsführer Dirk Abrahams über das von ihm entwickelte Reifungsverfahren für Lachs neben dem sprechenden Namen „Vakuumsalzung“, dass damit so etwas wie ein „ergänzendes Bindeglied zwischen Hand- und Injektionsverfahren“ gefunden worden ist. Ideal für unsere Marke Friesenstern, die ein optimales Preis-Leistungsverhältnis bietet. Denn es entsteht festes Fischfleisch, das dem Vergleich mit handgesalzenem Lachs standhält und preislich mit den Artikeln aus Osteuropa mithalten kann.“

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Gravadlachs: ausgezeichnet als kulinarischer Botschafter Niedersachsens

Zum neunten Mal zeichnete im Juni 2018 der niedersächsische Ministerpräsident herausragende Lebensmittel aus ganz Niedersachsen aus. Die Gewinner dürfen sich mit dem Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ schmücken. Eine Siegerurkunde nahm Inhaber und Geschäftsführer Dirk Abrahams für norwegischen Gravadlachs entgegen.

Aller guten Dinge sind 3!
„Wir freuen uns, dass nun bereits drei unserer traditionellen Premiumprodukte diesen Qualitätspreis erhalten haben“, erklärte Dirk Abrahams. Denn im Vorjahr konnten bereits der „Sockeye Wildlachs“ und das „Räucheraalfilet“ die begehrte Auszeichnung erringen.

Nur die Besten gewinnen
Ausgewählt werden die Siegerprodukte von einer unabhängigen Fachjury aus Spitzenköchen, Sensorik-Experten, Marketing-Fachleute und Produktentwicklern. Bewertet werden Geschmack, Aussehen, Geruch und Haptik. Nur überdurchschnittlich bewertete Produkte erhalten die Auszeichnung. Sie müssen meisterlich in kompromissloser Qualität hergestellt sein und dürfen keine schönenden oder verbilligenden Zusatzstoffe enthalten.

Köstliches direkt ab Werk

Seit November 2004 können Sie feinen Fisch auch direkt bei uns kaufen: Unser Werksverkauf erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Frisch aus dem Rauch gibt es ganze Aale und Forellen sowie Lachs in Scheiben. Auch Schnäppchenware wie z. B. Untergewicht oder Produkte aus Überproduktion sind erhältlich.

Seefischfilets zum Braten
Vor zwei Jahren haben wir unser Angebot ausgeweitet und bieten nun auch erstklassige, fangfrisch tiefgefrorene Filets an: z. B. Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau und Scholle.

Hochgenuss schenken
Besonders beliebt – nicht nur zur Weihnachtszeit – sind unsere Präsentkörbe für das kleine oder auch größere Geschenk.

Unsere Öffnungszeiten*:
Montags bis Freitags: 9–16 Uhr
Samstags: 9-12 Uhr

(*können an Feiertagen abweichen).

 

Sie werden uns prima finden: Anfahrt

Tipp: Verbinden Sie den Kauf natürlicher Köstlichkeiten bei uns mit einem Spaziergang im herrlichen Naturschutzgebiet „Neuenburger Urwald“.

Downloads

Hier haben wir für Sie unsere Broschüren und Produktinformationen als PDF-Dateien bereitgestellt. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Betrachtung der PDFs den Acrobate Reader installiert haben müssen. Falls dieser auf Ihrem Rechner fehlt‚ können Sie ihn direkt kostenfrei bei Adobe herunterladen.

Produktkatalog 2019
Produktkatalog 2019
Fischmagazin Ausgabe 2/ 2019
Fischmagazin
Ausgabe 2/ 2019
Baguette Lachs und Sandwich Lachs
Baguette Lachs und Sandwich Lachs
Bio Raeucherlachs
Bio Raeucherlachs
Dinner For One/<br>Dinner For Two
Dinner For One/
Dinner For Two
Kulinarischer Botschafter Produkte
Kulinarischer Botschafter Produkte
Lachskugler
Lachskugler
Lachspralinen
Lachspralinen
Pulled Salmon
Pulled Salmon
Raeucherlachs Gravadlachs
Räucherlachs Gravadlachs
Rotholzlachs Bruschetta Lachs
Rotholzlachs Bruschetta Lachs
Sockeye Wildlachs
Sockeye Wildlachs